2009年7月20日

在推廣福音上有交通,並憑生命的路傳揚福音

壹、神的心意是要地方召會在推廣福音上有交通,不只是一時的,乃是持續的,直到基督耶穌的日子,就是直到祂回來

腓立比書主題:經歷基督-以基督為生活、為榜樣、為目標、為能力及秘訣

1.經歷並享受基督的生活-乃是推廣福音、傳揚福音的生活(不是個人的,乃是團體的)

2.我們在推廣福音上越有交通,就越經歷並享受基督(殺死我們的己、野心、喜好和選擇)

3.傳福音的行動必須是在交通裏的事(因為這是身體的事)
a.我們是基督這真葡萄樹上的枝子,應當彼此相愛,好結果子彰顯神聖的生命(葡萄樹的枝子沒有單獨結果子的)
b.當我們憑基督、在基督裏並為著基督而活時,基督就藉著我們彰顯彼此的愛(這種彼此互相的愛成了剛強的見證,見證我們是基督的門徒)
c.我們傳揚福音乃是藉著身體生活並在身體生活裏(我們的傳揚有多少果效在於我們有多少基督身體的實際)

腓一27-只要你們行事為人配得過基督的福音,叫我或來見你們,或不在你們那裏,可以聽見關於你們的事,就是你們在一個靈裏站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力

4.保羅囑咐聖徒們要[行事為人配得過基督的福音],並且[在一個靈裏站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力]
a.當召會的眾肢體都在一個靈裏同魂時,這個一就能說服人、征服人並吸引人,使他們得救
b.一齊這辭有[如同一人,並肩完全的合作]之意,也有[如一隊運動員彼此有完美的合作,一同較力爭勝]之意
c.一齊努力這辭指明福音乃是勞苦和堅忍的事;活力排該照著保羅在帖前一章三節關於信心的工作、愛心的勞苦、和盼望的忍耐的禱告竭力往前
d.信心的工作-我們基督徒生活和事奉的根基;愛心的勞苦-信心工作結果子的關鍵;盼望的忍耐-使我們信心的工作長命
e.盼望的忍耐克服各種失望、沮喪和不可能的事,並勝過各種反對、障礙和攔阻

貳、 真正的傳福音,是憑生命的路,福音不僅是話語的傳揚,更是享受身體的供應,也就是享受耶穌基督之靈全備的供應,以活基督並顯大基督

彰顯基督並結果子
1.傳福音就是彰顯基督,結果子是生命內裏經歷所作出來的

實際例子2&3

保羅的工作就是他的生活
2.當保羅寫信給腓立比人時,他正在監獄裏(就著外面說他並沒有作工);他所說我的工作有果子(指明他的工作實際上就是他的生活)
a.保羅工作的果子-就是基督藉著他活出來,得著顯大,服事給人並傳輸到別人
b.保羅這種活的工作-乃是將基督服事給人並把他所顯大的基督傳輸到別人裏面;因著保羅顯大基督,連在該撒家裏也有人得救(包括所有聯屬於尼羅宮廷的人,這些人有的因與保羅接觸悔改信主,成了羅馬城在基督裡的信徒-腓四章22節註一)
c.保羅告訴腓立比人,他受監禁也是為著福音的進展

牧養人最好的路-作榜樣
3.保羅自己活基督,他就以此餵養他屬靈的兒女(牧養人最好的路乃是給他們正確的榜樣)
a.保羅和他的同工們是他們所傳佈之福音的榜樣(你們知道,我們在你們中間,為你們的緣故是怎樣為人)
b.使徒保羅一再強調他們進到信徒那裏(表明在使徒將福音注入初信者裏面時,他們的行事為人扮演了重要的角色)

腓一8-神可為我作見證,我在基督耶穌的心腸裡,怎樣切切的想念你們眾人

傳福音的人為主的見證人
4.使徒行傳告訴我們,傳福音者乃是主的見證人(祂的殉道者);指明我們向人作見證,需要付代價甚至犧牲自己的性命
a.我們傳福音時,將所傳達的救恩注入他們裏面的必要條件-過潔淨、正直的生活並且愛初信者,甚至將我們的性命給他們
b.保羅為聖徒的緣故,不僅願意花費他所有的,也願意花上他自己

腓一23~25-我正困迫於兩難之間,情願離世與基督同在,因為那是好得無比得;然而留在肉身,為你們更是需要的。我既然這樣深信,就知道仍要留下,繼續與你們眾人同住,使你們得到信仰上的進步和喜樂

5.因著保羅眾召會能彀在生命裏長大,也能彀滿了對基督的享受;今天我們也該這樣
a.因為保羅活基督並顯大基督到了極點,他就能把基督傳輸到聖徒裏面,並把基督服事給眾召會
b.保羅考慮到或者離世與基督同在,或者留在肉身裏,都不是自私的,乃是為聖徒的緣故;他完全給主和召會所佔有