2011年11月13日

分享:台北一會所來訪相調 - 相調聚會

昨天早上,我們到中壢市一會所與台北一會所的弟兄姊妹一起相調。在這場聚會中,我們首先唱了兩首我們在大專成全聚會新學習的詩歌「成為聖別」與「I Love God」,我們很快的能在靈裡,喜樂的相調在一起。

接著一會所的大專們與中壢的大專們自由的上台分享已過在生活、福音上的蒙恩。首先是昀翰弟兄分享了從中央大學到台大這個人生的轉換。

中大的振岢弟兄與怡歆姊妹分別交通了帶小羊得救的歷程,還帶了小羊一同上去見證,看到新結的果子在上頭展覽他們所摸著的,真是何等喜樂!在這交通中,我摸著:我們要在主面前立下心願,求一個對象,但這過程中不是人有口才,是神親自作感動人的工作,在陪伴福音朋友的過程中,我們需要與他們當朋友,不只在屬靈的事上餵養他們,也要在生活這方面顧到他們。

此外這學期中,我們四人一組的到宿舍叩訪,浩航弟兄見證在幫忙學弟搬宿舍的過程來得人,傳福音真是我們經歷主最好的路!

在這些福音的見證中,穿插了一位一會所的弟兄分享了在這兩年被主恢復,體會到享受主才能脫離虛空!後面,中大的文竟弟兄也有提到過去他在印尼是基督教家庭長大,到台灣才又被恢復,同樣感覺到,沒有神很虛空。

關於小排的事上,郁蘅弟兄則是分享「由會轉向人」,這真的很重要,我們時常所顧的是流程,卻沒有顧到人在聚會中是否得著基督,小排就像美地一樣,需要我們用心經營。另外,弟兄也交通在弟兄之家時常盯弟兄,因此感到疲累,但藉由思想以前年長弟兄是個禱告的人,因而開始學習在各樣的事上都藉由禱告,來轉向主。

再來是宸豪弟兄與多加弟兄分享關於住進弟兄之家的生活。宸豪弟兄說,他很喜歡自由,但是弟兄姊妹之家的規調並不是為了外面的限制,乃是叫我們裡面得益處。我現在更能體會從律法轉向基督是為什麼了。多加弟兄則是分享過去住宿的情形,但藉由這學期的入住,沒有宿舍室友的影響,能夠天天讀主話,拿屬靈的書券獎,並在教會中更樣的相處上,藉由交通禱告,使我們調為一。

一會所的筱君姊妹在福音節期中向主禱告,盼望主不要放他過去,之後得了一個同實驗室的同伴。接著中大的姊妹則是見證他在姊妹之家讀經的生活,過去時常在自己裡面軟弱失敗,但利用團體操練的以穩固。

下一位是一會所,來自中國的弟兄,在作見證的前一天得救,原先他在中國要準備研究所,但是考的不是很理想又因為找工作的事上不算順利,後來台灣開放了中國的學生就學,他因此來到台灣,也真正的遇見主。聽到他這樣見證,讓我覺得我們這一生真的很奇妙,神的揀選真的是安排好的。

另一位來自一會所的弟兄加恩則是說他在這學期,接觸到一個敞開的朋友,但被拒絕後,受到拌跌,但主藉由約翰福音十五章4節向他說話:「你們要住在我裏面,我也住在你們裏面。枝子若不住在葡萄樹上,自己就不能結果子,你們若不住在我裏面,也是這樣。」他也因此在這樣的事上再轉向主。

接著是一會所的姊妹進行分享。準備公職的依萍姊妹在小排中得著供應,在聖徒的扶持下,得以在人生的轉換中被托住在身體裡。而另一個姊妹所分享的是讀書只是讓我們加強魂生命,不會加強我們的靈,所以我們要作主瘋狂的愛人。

聚會的末了,市教大的姊妹在福音節期上也作了交通。第一個姊妹提到寫小卡給新生們,雖然這是很小的事,但行傳一8中說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。」第二個姊妹則是說到一開始他對這樣的行動是沒感覺的,加上學校方面不鼓勵學生留資料給宗教團體,但受到其他聖徒的激勵與服事,他們開始外出得人,並引用帖前二4:「但神怎樣驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。
」最後一組姊妹交通了小排蒙恩,其實我起初對於小排的感覺是「太過匆促難有享受」,但是姊妹提醒我們,不要小看小排的時間,藉由弟兄姊妹的配搭,小排是可以得人的。我們需要順服主給我們的感覺去傳。

感謝主,這些交通何等豐富,叫我們在福音、生活的事上得著加力,願主繼續加強我們下半學期,不只我們各人都被變化,我們還要被建造成為基督的身體。


撰文:棋鈺