2011年12月11日

分享:週四晚禱 - 撒上十五章

1208週四晚禱分享 撒上十五章 聽從勝於獻祭,聽命勝於公羊的脂油。

這章是常被引用的一章,特別是二十二及二十三章。以色列人的敵人一直被提到的就是亞瑪力人,因為亞馬力人代表肉體,肉體和那靈要一直征戰正如現今我們生活的寫照,特別在事奉的事上,掃羅代表神的權柄,所以神更不容許這件事發生。

常常人自以為聰明,神說什麼,我們自以為有更好的做法,如掃羅所做的,他的理由有二,因為百姓愛惜,因為牛羊要獻予耶和華你的神,但是我們要清楚地認識,我們的好意不能取代神的旨意。再者,在我們的好意中往往包含的我們自己的私慾,如有些要在職的弟兄姊妹會向神禱告,有好的工作及穩定的收入可以為著召會的需要奉獻,規律的上下班有時間可以過教會生活,美其名是為著神,其實跟一般世人所求的錢多事少離家近沒什麼兩樣。所以我們都需要再主面前核對自己的動機,為著神及神的旨意,絕對棄絕我們的肉體。

從另一面來看,真正的順服是會讓人覺得可惜的,如馬利亞為主打破的香膏,甚至主的門徒為此感到不能諒解,認為能可把玉瓶拿去變賣銀錢捐給窮人,但主說你們常有窮人同在,但你們不常有我,主稱許馬利亞所做的是一件美事。

所以我們都要學習主耶穌在客西馬尼園的禱告,他說:主阿只要照著你的意思,不要照我的意思,若是我們照著自己的意思為神做工,總有一天我們的工作會露出馬腳,如經上說的充滿了羊叫牛鳴。主耶穌是我們的榜樣,他順從神到一個地步:順從到死,且死在十字架上。當然我們無須在上十架,我們所需要的是腓立比三章說:使我認識基督復活的大能,以及同他受苦的交通,模成他的死。
願主祝福我們,聽從勝於獻祭,聽命勝於公羊的脂油。